溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

憤怒

26

-

憤怒今天看了評論區的幾個評論,其實我的心情也十分憤怒。

正如你所說的,曆史就是曆史,不是因為幾個人就可以歪曲的。

首先我想問你一個問題,你知道不知道什麼是小說?小說是好是壞,評價的方麵很多,每個人都有自己的見解,也是作者本人對事物的看待和評價。

洗腦,什麼某黨,這隻是你的政治觀點,不代表著大多數。

你很有理由,你怎麼不起來革命?推翻現在的政權?你要是真的站起來,有多少人支援你?美國飛虎隊暴屍荒野,恩將仇報?你的口氣中透出的是什麼資訊?我想每個人都能看清。

記住,樹大有枯枝,百密有一疏。

戲說曆史?看看所有的文學作品,看看世界名著,有多少是作者創作的?一絲不苟的還原曆史,那不是小說,是曆史。

大哥,你先弄清楚曆史和小說的概念,再來發你的無名之火。

小說是主觀創作,必然帶有曆史時代的特點、特征和政治傾向性。

我書中也有,但是冇辦法。

這和女人不女人沒關係,隻是和個人的政治立場有關。

那些總裁文章,不是作者不尊重曆史,是他們的一種寫作題材,看的是故事。

電視劇,怎麼了?那是廣電總局批準的,你不喜歡可以不看,這是你的自由。

我寫的書也是一樣,冇給你洗腦,也冇有逼你看。

網絡上天天在爭論,到底是誰抗戰?是**還是共軍,這個其實已經不用爭論,冇誰說國民黨不抗戰,四百萬犧牲,那是烈士英靈,全國人隻要是中國人都會記住他們。

這個不用你來說,為國犧牲值得讚揚,緬懷,紀念和追思,但是不能不承認一點,以當時的裝備,兵力和國情,中國不會傷亡那麼大,也不會損失那麼多,不能否認是指揮造成的。

就像你自己說的那樣,首先要把國家和政黨區分開,概念是不一樣的。

我有過說中國士兵無能嗎?有過說士兵怕死嗎?犧牲的烈士我有過侮辱他們嗎?我隻是認為有些犧牲不值得,要是將領戰術和戰略能高明一些,或許能改變,或許他們不用死。

這也就是穿越書受人歡迎的原因,每個人都希望假如……南京大屠殺,後世已經證明,即使國民黨不抵抗,日軍也會進行,因為他們認為殺戮可以讓中國人放棄抵抗,像法國一樣投降。

可是冇有,中國人冇有害怕,也冇有屈服,蔣介石更冇有放棄地抵抗。

相反南京大屠殺激起的是中國人怒火。

可惜撤退的混亂,唐生智的無能,導致南京慘劇的加大,這一點你也否認不了。

既然你能走進鐵血網,看到這本書,證明你也在看小說,不是一天到晚在看《史記》。

既然你那麼有學問,難道分不清小說和曆史的區彆?明清時期開始的小說,已經經曆幾百年時間,曆史事件和曆史經過已經被無數人寫過無數遍,版本內容更是千差萬彆,對曆史人物的刻畫也各種各樣。

穿越小說也有十幾年曆史,網絡讓這種文學更加擴大。

難道一萬本穿越抗戰的書,都是在歪曲曆史,

在侮辱先烈?那些寫出一個集團軍穿越,輕鬆的滅掉日本,一統全球,你是不是提著菜刀找人家拚命?他們侮辱了四百萬抗日英烈的犧牲?女作者怎麼了?不要帶有性彆歧視,就你的思想,

也不見得比女人強多少。

就像要求退訂那位朋友,他也說我寫的不好,過分誇大戰鬥力。

這是提出寫作邏輯問題,是創作技術和知識水平問題,為此我專門寫一篇向他解釋,那隻是我的理解。

他不相信和看不上我寫的,那就冇辦法了。

但是我尊重他的意見,可你帶有強烈的政治觀點來抨擊,這是我不能接受的。

抗戰中的勁旅,抗戰中的名將,張自忠,佟麟閣,趙登禹,薛嶽,衛立煌,宋希濂,王耀武,孫立人,張靈甫。

哪一個不是被世界公認的將才,給日軍沉重打擊。

可是看看他們在國內戰中的表現,是他們退步了嗎?是他們變得無能了嗎?不是,

是政治思想決定他們打不贏,原因是是什麼?就是“得民心者得天下”。

傅作義,程潛,高樹槐,他們是打不起嗎?他們是怕死嗎?不是,是不想打下去。

中國人打中國人,不是愉快的事。

何況是維護一個腐朽**的蔣家王朝,他們選擇戰場起義。

張靈甫,邱清泉,等等,他們選擇了儘忠成仁,這些都無可厚非,每個人有自己的選擇,無所謂對錯。

在書中,我也儘可能的展現他們抗戰救國,不怕犧牲的一麵,成敗是曆史認知和時代侷限。

什麼時候提到內訌了?連蔣介石最後離開大陸前都說:“****,不反亡國”,可惜他選擇了亡國。

再說,他想不亡國也不**,但是時間不給他了。

小蔣到了台灣,有時間了,

他保住不**,也不亡國,可是看看台灣,戰後六十年,大陸還是中國**,台灣呢,還是國民黨嗎?不要給我說什麼**。

國情,民情是不一樣的,**有時也是曆史條件決定的,和民眾的思想文化有直接關係。

就像有些穿越小說寫的那樣,在三國的時代,就推進**政治,實行三權分立,我也認為根本不現實,要是那麼容易,封建曆史不會延續幾千年,歐洲早在一千年前就是資本主義了。

不過我尊重他們,那是作者的願望,畢竟是架空曆史。

曆史前進需要時間,需要過程。

華盛頓建立美國,是什麼時間?那是一個空白的地區,想怎麼畫就怎麼畫。

中國是五千年的國家,辛亥革命到現在纔多少年?好了,我也不想和你說這些,也不認為幾句話就可以改變你的思想。

隻是想告訴你,曆史是曆史,小說是小說,不會因為一部小說就誤導下一代。

那樣你太小瞧彆人的辨彆能力,我是一個網絡寫手,不是曆史學家,也不是大學教授,能進鐵血網的都是成年人,都是明辨是非的理智人,他們知道這是小說,不是曆史。

就像你這樣有思想的人,是不會被我矇蔽的,也不是我可以誤導的。

我隻是記住網絡法規,不去觸犯他就行,也不會攻擊抗日烈士,那樣不用你說,可能就有人來找我了。

你那麼氣憤,當然是不會再看了的,這篇文章你也不一定能看到。

不奢望你能回答,就算是我和其他哥哥們交流了。

謝謝您們的支援,我會儘力改正錯誤,不會再把穿越者寫成神仙。

有錯誤希望批評指正,也會在以後儘可能抽出時間和你們這樣談論。

最後說一句,那位朋友,要是你真能看到這篇文章,希望你能指出來,我在什麼地方侮辱抗戰先烈了,

我還真冇發現,歡迎指出來,真有我立即修改。

飄逸,拜謝,2014年11月30日。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button